История

Дело О Цыганке

Дело о цыганке.
Переодически к нам обращаются женщины, слушая истории которых мы говорим: «Ну ТАКОГО у нас ещё не было!»
Так вот, это история из такой серии.
Что приходит в голову при слове «цыгане»? Мне – Будулай, и другая романтика. Но в жизни у них романтики маловато.
Как-то под вечер к нам обратились представители ОПЕКи с просьбой взять девушку и грудного ребёнка , со стандартной формулировкой: бытовое насилие.
Мы согласились, и тут нам, между делом, сообщили, что это цыганка. Ну стали ждать.
Приехала девушка. Ей недавно исполнилось 18 лет. Волосы-смоль, кожа-оливковая, глаза – миндаль. На руках трёхмесячный малыш. Как оказалось это уже третий ребёнок. В 15 лет её украл из дома 17летний цыган. И всё!!! По закону цыган это значит, что с этого дня она стала его женой. (И это присходит прям в наши дни) В школу она не вернулась. И через 9 мес родила первого ребёнка. Через несколько месяцев оказалась снова беременна. Однако отношения с молодым супругом были такие, мягко сказать, плохие, что девушка, на восьмом месяце беременности, попыталась вернуться в дом отца. Однако и там ничего хорошего её не ждало. Вечно пьяный отец был возмущён её бегством от «законного супруга», и в желании проучить дочь сел ей на живот. Начались преждевременные роды. Ребёнок погиб. Девушка вернулась к мужу. И через год с небольшим, после этих событий оказалась у нас, уже с третим ребёнком на руках. Она рассказывала , что живут они огромной семьей, где женщины не работают, так как это не принято и даже не учатся. А мужчины могут позволить себе всё : рукоприкладство, оскорбления и т.д.
И вот слушали мы её с ужасом внутри и понимали : перспектив абсолютный ноль.
Образования, даже школьного- нет. Возможности работать – нет. Плана по выходу из кризиса – нет. Мы снова позвонили в ОПЕКу , объяснили, что формат совсем не наш. Через неделю они нашли ей съемную квартиру, и забрали, обещая, что будут решать с ней что-то дальше сами, так как вообще-то ей положено жильё, как сироте, поскольку матери у неё нет, а отец , как оказалось, давно был лишён родительских прав.
А мы остались в состоянии некого бессилия.
Не всегда получается happy end увы. Есть параллельная реальность,


Комментарии:

Добавить комментарий