История

История Светланы

КТО ЭТО ТАКАЯ, ЖЕНЩИНА В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ?

Любая, абсолютно любая, из нас может оказаться в такой ситуации. Естественно, для каждой женщины «кризисный предел» – свой. И ресурсы что бы выбраться у всех разные.
У тех , кто попадает в наш центр ресурсы почти на нуле:
нет родителей и родственников или
нет отношений с ними,
нет жизненного опыта,
нет необходимой информированности,
нет сил…
Но бывает и так, что они просто не знают о своих возможностях !

📒📒📒
Сегодня история о женщине по имени
СВЕТА. (Хотя мы между собой называем её Галатея))

Как-то ноябрьским днём пришли к нам в центр представители ОПЕКи и привели женщину с маленькой девочкой. Одежда на обеих была засаленная и замызганная. Волосы представляли собой один сплошной колтун. Сопровождающие , передавая нам их, предостерегли: «Когда будете разбирать их вещи можете встретить насекомых всех видов! Мужик её- не в себе, тащит домой все, что найдёт на помойке». К нашей великой радости насекомых мы никаких не обнаружили.
Но от большинства вещей пришлось избавиться. Как и от волос, так как расчесать их было невозможно. На разговор Света не шла. Отмалчивалась вцепившись в дочку.

Постепенно, «оттаивая» , Света рассказала нам , что детство ее прошло в семье алкоголиков. Ничего кроме пьянок и дебоша в родительской семье она не видела. Никогда отец не называл её своей принцессой , и мать не проявляла нежности и заботы. Девочка закончила 8 классов школы и на этом всё образование ее тоже закончилось. К 19 годам родители умерли. Дом , в котором они жили, она потеряла. Какое-то время Света буквально бомжевала по подвалам. Пока в её жизни не появился ОН. Он был старше. Намного. И относился к ней с отеческой заботой. Сама Света говорит: «Неизвестно, что со мной стало бы, если бы не он».
У него было жильё и…. страсть к вещам с мусорных развалов. И даже была теория зачем это нужно. Исключая это , отношения у них были хорошие. Родилась дочка. Но вот органам ОПЕКи жизнь ребёнка среди гор мусора пришлась не нраву. И чтобы не отдавать девочку в детдом их и привели к нам.
И со Светой стали происходить метаморфозы. Она с удовольствием «впитывала» наши правила: мыться! убираться, готовить, социализироваться: общаться, читать и работать! В своей жизни она никогда не работала! Это для неё был абсолютно новый опыт. Света менялась на глазах! Она стала улыбаться, покрасила волосы, подружилась со всеми жителями в центре , научилась стоять за себя и давать отпор!
В конечном итоге за ней приехал её суженый с обещаниями прекратить устраивать из дома помойку.
Мы видели страх в её глазах, когда она покидала нас, но все устроилось!
Сейчас органы ОПЕКи довольны её бытом. Говорят дома убрано, есть еда, ребёнок чистый и довольный! А сама Света официально трудоустроена!
Мы и сами поражены такими быстрыми и качественными переменами человека в 37 лет!
Так что возможно всё!!!


Комментарии:

Добавить комментарий